+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Канистерапия - помощь сложным детям

  1. #1
    Новичок VeraBlago на пути к лучшему
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Канистерапия - помощь сложным детям

    Канистерапия - метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак, разновидность пет-терапии. Данный вид работы достаточно эффективен. Требует больших вложений по выращиваю собак и уходом за ними, а так же по оборудованию.

  2. #2
    Новичок VeraBlago на пути к лучшему
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Re: Канистерапия - помощь сложным детям


  3. #3
    Новичок VeraBlago на пути к лучшему
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Re: Канистерапия - помощь сложным детям


  4. #4
    Новичок VeraBlago на пути к лучшему
    Регистрация
    12.01.2015
    Сообщений
    4
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Лампочка Re: Канистерапия - помощь сложным детям

    Рождение ребенка с особенностями это большой стресс для семьи. Каждая семья идет своим путем, решая эту проблему, сталкиваясь с непониманием исходящим от общества, с крушением жизненных планов с тяжелой перестройкой внутри структуры семьи, такие семьи не всегда вообще ориентированы куда они могут обратиться за помощью, где могут ее найти и огромное количество этих вопросов, порождает еще больше тревог и проблем. В нашей работе мы помогаем семьям, имеющим детей с особенностями развития, различного происхождения, а так же детям и их родителям или опекунам, которые попали в сложные жизненные ситуации в силу разных причин:
    Психолог, используя данный метод, проводит занятия совместно с кинологом и его собакой, и они все вместе составляют уникальную по силе терапевтического воздействия триаду профессионалов. Метод канистерапии является универсальным в коррекционно-развивающей и реабилитационной работе. И может сочетать в себе различные традиционные методы психологической работы. Такие как сказкотерапия, арттерапевтические техники, кинезиотерапевтические техники, а также включение в игровой процесс других специалистов, таких как: дефектологи, художники, музыкальные работники и др..
    Метод канистерапии в нашем Центре, изначально разрабатывался для детей, имеющих особенности в плане физического и/или психического здоровья, но он также получил прекрасное подтверждение своей эффективности и с другими группами клиентов Центра.
    Хочется сказать что за 6 лет работы с использованием данного метода, мы неоднократно получили подтверждение эффективности метода на основании результатов срезовой диагности психофизическиго развития ребенка, по отзывам родителей посещающих занятия по канистерапии, по отзывам специалистов Центра занимающихся с детьми посещающими занятия по канистерапии.
    В ЦППКиР «Ирида» существуют разные группы в которых применяется канистерапия. Группы формируются в зависимости от потребности и запросов участников:
    - инклюзивные (состоящие из детей разного возраста и с разными психофизическими возможностями);
    - детско-родительские группы, где родители обучаются помогать своим детям;
    - группы профориентации;
    - группы, направленные на работу с психологической травмой;
    - работа с девиантными подростками;
    - группа общего развития «Малышок» для детей от 2-х лет и др.
    Как показал опыт, работа с собакой даёт дополнительную мотивацию, желание детей даже в возрасте от 2-х лет выполнять задания как интеллектуального, так и творческого плана. Ребята становятся более организованными, лучше концентрируются и всегда ждут радостную встречу со своим четвероногим другом.
    Организация совместно с родителями сюжетно-ролевой игры «Парикмахерская для собак». дети не только учатся распределять роли между собой, но и быть вежливыми, внимательными, работать с игрушечным набором инструментов, делать красивые прически. На занятии решаются задачи социально-этического плана, развивается мелкая моторика, а так же творческий подход, эстетическое развитие и многое другое.

    Когда дети заботятся о свих четвероногих друзьях, они намного легче учатся чувствовать потребности не только собаки, но и других детей и взрослых. В ситуациях, смоделированных сначала на занятиях, а потом и в реальной жизни, они учатся помогать и сочувствовать другим людям, радоваться за собственные и чужие успехи, сопереживать в тяжелых ситуациях.
    Данная программа рассчитана как на работу в Центре, так и на выездные интенсивные занятия. Выезд специалистов производится не только по Москве, но и в различные регионы по предварительному запросу.
    Также проводятся обучающие методу канистерапии краткосрочные и долгосрочные курсы повышения квалификации с получением сертификата государственного образца.
    Дружный коллектив специалистов ЦППРиК «Ирида» приглашает всех желающих к сотрудничеству.
    Мы будем рады видеть ваших детей на групповую и индивидуальную работу, родителей и других взрослых членов семьи, волонтеров-кинологов, психологов, а также желающих обучаться на курсах канистерапии.

    Занятия инклюзивной группы на свежем воздухе. Рады все: и большие, и маленькие, и собака!..



    Наш адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 165 Е, 1 подъезд, кабинет №5
    понедельник с 12.00 до 19.00.
    Электронный адрес:kanisterapiya@mail.ru
    Телефоны для связи:
    +7 916 365 15 80
    +7 925 087 00 49


    Флорова Юлия Александровна, педагог – психолог первой квалификационной категории. Образование: Университет Российской Академии Образования по специальности «Психология». Специализация: «Клиническая психология», квалификация: «Психолог, преподаватель психологии». Институт Психотерапии и Клинической Психологии по направлению символдрама в психотерапии и психологической коррекции. Профессиональная переподготовка по теме «Клинико-психолого-педагогические основы работы в службах ранней помощи и ликотеках» МГППУ (504 ч.). Профессиональная деятельность: канистерапия, работа с семьями, воспитывающими детей с выраженными нарушениями развития, нейропсихологическая диагностика и коррекция, психотерапия детей и взрослых, проведение психотерапевтических тренингов, семинаров, мастер-классов.

    Гришина Ирина Эдуардовна, педагог-психолог высшей квалификационной категории, канистерапевт, кинолог, эксперт Российской Кинологической Федерации. Образование: Московский психолого-социальный институт. Психодрама-терапевт («ИГИСП, Институт групповой и семейной психологии и психотерапии»). Имеет сертификат психотерапевта по эриксоновскому гипнозу. Профессиональная деятельность: канистерапия, арттерапия, психотерапия детей и взрослых; организация работы с детьми, нуждающимися в психологической поддержке; работа с группой родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Имеет ветеринарное и кинологическое образование.


    Игра в «Зарницу», в рамках программы патриотического воспитания для школьников.


    Собака Ресси вывозит условно пострадавшего Гусева Ивана, (6 класс «Б» школа 1413 СВАО г. Москва) с «поля боя»



    Собаки канис. отделения готовы оказывать любую помощь как в игре так и в реальной жизни.

    Дон - бельгийская Овчарка. Канистерапевт Радионова Ирина.


    Канистерапевты Каноненко Татьяна, Меняева Тамара, Карпушкина Инга, со своими питомцами.


    Собаки нашего отделения не только помогают залечивать душевные раны, если надо четвероногие друзья встанут на защиту.


    А ну ка детишки, сейчас я вас утащу!!! Грозно кричал Бармалей


    «Быстро отойди от детей !!!..» РРРРР
    «Ой, отпусти я больше не буду!»
    Работает собака Дон, породы бельгийская овчарка, отделения канистерапии ЦППРиК «Ирида»


    Инсценировка «похищения ребенка…»


    Никогда не подходи к нашим детям!!!


    Немецкая овчарка Дема, нежно заботится о детях на занятии, но на празднике демонстрирует способы защиты сразу от двух хулиганов условно потерпевшую, нашего психолога отд. Канистерапии Гришину Ирину.


    А теперь в «парикмахерскую».
    Кавказская овчарка Пушок очень хочет быть красивой для самых маленьких гостей Центра.


    Самый маленький канистерапевт, собака Ника, породы китайская хохлатая собачка.


    Засмущался.
    Последний раз редактировалось VeraBlago; 15.02.2015 в 16:51.

  5. #5
    Консультант Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Илья11 репутация неоспорима Аватар для Илья11
    Регистрация
    25.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,778
    Сказал(а) спасибо
    60
    Поблагодарили 475 раз(а) в 446 сообщениях
    Вес репутации
    500

    Re: Канистерапия - помощь сложным детям

    Друзья! Наш мир увы, не совершенен. Отрадно понимать, что есть такие люди,как наша одноклубница, Флорова Юлия Александровна.Все о чем вас прошу я, сводится к одному:
    Просто вдумчиво прочитайте этот раздел. Есть люди, которым не поможет государство и общество, есть люди, которых мы игнорируем и стараемся не видеть. Глядя на это видео, осознайте, как нам повезло. Возможно, вы захотите помочь, возможно нет... Если будут заинтересованные, пишите в этой ветке и вместе обсудим как это сделать лучше.

    Ваш Илья11.
    т (495) 778-45-27 Консультируем без-возд-мез-но!!! Т.е даром..)
    Мазда 6 (Темно-синий сарай) 2008
    НСГВ 3.2 А/Т 2008 (Реинкарнация)

  6. #6
    Новичок ElenaPrekrasnay на пути к лучшему Аватар для ElenaPrekrasnay
    Регистрация
    19.09.2017
    Сообщений
    21
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вес репутации
    0

    Re: Канистерапия - помощь сложным детям

    Если бы знали еще, сколько стоит лечение и реабилитация таких деток.... Тысячи долларов крутятся.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2014, 16:39
  2. Требуется помощь
    от Юрий Т в разделе Требуется помощь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2013, 20:31
  3. Нужна помощь
    от wiktor в разделе Общий форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.02.2013, 21:24
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 15:33
  5. Реклама ... детям до 16 низзя
    от Fox в разделе Юмор
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 12:13

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс.Метрика